La Asociación Soriana de Carniceros (ASOCAR) organiza el próximo martes, 14 de julio, de 17:00 a 20:00 horas, en el aula de cocina del Centro Cívico Bécquer (C/Infantes de Lara, s/n, Soria) una Jornada de Elaborados Cárnicos Italianos impartida por el chef transalpino Tommaso Ruggieri.
El cocinero italiano dará a conocer a los profesionales del sector una gama de preparados en los que emplea panes rallados de colores, cremas, salsas, conservas vegetales y setas. Estos novedosos elaborados se caracterizan por su vistosidad y atractivo. Presentes ya en tiendas gourmet de las grandes ciudades, esta jornada programada por ASOCAR pretender ser una oportunidad de introducir en Soria estas originales recetas a través de las manos de los profesionales cárnicos de la provincia.
Las preparaciones que se elaborarán serán entre otras las siguientes:
-Albóndigas empanadas de colores.-Croissants de carne con puerro y scamorza.-Enrollado de piadina con carne, tomate semiseco y aceitunas.
-Stracetti con setas o alcachofas.-Pizza de carne.
-«Tramezzini» de carne (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).
-Banderillas de carne (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).
-Rollos de carne rellenos (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).
-Hamburguesas de sabores.-Libritos rellenos (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).
-Alcachofas rellenas de carne «en camisa».
-«Involtini» (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).
Esta demostración, desarrollada ya en otras provincias de España, lleva la firma de la compañía MENU SRL, empresa italiana ubicada en CAVEZZO (MODENA) con más de 70 años de antigüedad y que actualmente comercializa sus productos en más de 50 países alrededor del mundo. Actualmente es una empresa líder a nivel mundial de productos alimenticios italianos destinados principalmente al sector de hoteles, restaurantes y cafeterías. En el catálogo de MENU se pueden encontrar salsas, cremas, condimentos, tomates, verduras, setas, postres…
Esta jornada está dirigida a profesionales del sector cárnico de la provincia. Las personas o empresas interesadas en asistir puedes comunicar su solicitud llamando al teléfono 975 233 222 de FOES (Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas). Esta jornada es gratuita para los establecimientos asociados a ASOCAR.
Esta jornada forma parte del programa de actividades de ASOCAR. A lo largo de 2015, la Asociación Soriana de Carniceros ha celebrado la feria de Puercoterapia además de jornadas sobre cortes de cordero, nueva normativa de alérgenos…
Fuente: ASOCAR