Skip to content

El chef Tommaso Ruggieri conducirá un curso de cocina italiana para los carniceros de ASOCAR

La Asociación Soriana de Carniceros (ASOCAR) organiza el próximo martes, 14 de julio, de 17:00 a 20:00 horas, en el aula de cocina del Centro Cívico Bécquer (C/Infantes de Lara, s/n, Soria) una Jornada de Elaborados Cárnicos Italianos impartida por el chef transalpino Tommaso Ruggieri. 

El cocinero italiano dará a conocer a los profesionales del sector una gama de preparados en los que emplea panes rallados de colores, cremas, salsas, conservas vegetales y setas. Estos novedosos elaborados se caracterizan por su vistosidad y atractivo. Presentes ya en tiendas gourmet de las grandes ciudades, esta jornada programada por ASOCAR pretender ser una oportunidad de introducir en Soria estas originales recetas a través de las manos de los profesionales cárnicos de la provincia.

Las preparaciones que se elaborarán serán entre otras las siguientes:

-Albóndigas empanadas de colores.-Croissants de carne con puerro y scamorza.-Enrollado de piadina con carne, tomate semiseco y aceitunas.

-Stracetti con setas o alcachofas.-Pizza de carne.

-«Tramezzini» de carne (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).

-Banderillas de carne  (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).

-Rollos de carne rellenos (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).

-Hamburguesas de sabores.-Libritos rellenos (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).

-Alcachofas rellenas de carne «en camisa».

-«Involtini» (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).


Esta demostración, desarrollada ya en otras provincias de España, lleva la firma de la compañía MENU SRL, empresa italiana ubicada en CAVEZZO (MODENA) con más de 70 años de antigüedad y que actualmente comercializa sus productos en más de 50 países alrededor del mundo. Actualmente es una empresa líder a nivel mundial de productos alimenticios italianos destinados principalmente al sector de hoteles, restaurantes y cafeterías. En el catálogo de MENU se pueden encontrar salsas, cremas, condimentos, tomates, verduras, setas, postres…

Esta jornada está dirigida a profesionales del sector cárnico de la provincia. Las personas o empresas interesadas en asistir puedes comunicar su solicitud llamando al teléfono 975 233 222 de FOES (Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas). Esta jornada es gratuita para los establecimientos asociados a ASOCAR.  

Esta jornada forma parte del programa de actividades de ASOCAR. A lo largo de 2015, la Asociación Soriana de Carniceros ha celebrado la feria de Puercoterapia además de jornadas sobre cortes de cordero, nueva normativa de alérgenos…

 

Fuente: ASOCAR

Enviar
1
¿Te ayudamos?
¡Hola! ¿En qué podemos ayudarte?